Leonardo Diogo no 3.º lugar do pódio e José Victor Gomes em 7.º no Ecotrail Funchal Madeira

Atletas do Clube Aventura da Madeira em destaque no Ecotrail Funchal Madeira

Após a apresentação dos percursos e primeiros reconhecimentos era certo que as provas média e longa do Ecotrail Funchal Madeira seriam  grandes desafios para os seus participantes e confirmou-se! Desafios à volta do concelho do Funchal que mostraram paisagens grandiosas, floresta, os campos agrícolas revelando um Funchal ainda produtor de banana, novos trilhos, dificuldade e desafios entre os nossos emblemáticos calhaus e as montanhas mais altas do concelho,  suficientes para os bravos que aceitaram o repto!

O tempo esteve favorável no geral, entre o sol que aqueceu as zonas mais urbanas, e os chuviscos e frio que assolaram o topo das montanhas até aos 1800 metros de altitude.

Leonardo Diogo no 3.º lugar do pódio da prova principal liderou uma excelente participação dos representantes do Clube Aventura da Madeira

DSC00079

Mais uma grande prestação de Leonardo Diogo numa prova com visibilidade internacional, terceiro lugar com o tempo de 09:51:17.  A vitória foi para Arnaud Lejeune com 08:30:09, seguido de Fabien Antolinos com 08:49:46, na segunda posição.

Destaque entre os atletas do Clube Aventura da Madeira para a excelente prova do atleta Sub23 José Victor Gomes, que obteve o 7.º lugar da classificação absoluta, com o tempo de 11:14:33.

José Nunes foi segundo entre os veteranos 50 anos, com o tempo de 13:43:43, que valeu a 23.ª posição absoluta. Dos seis representantes do Clube Aventura da Madeira que partiram, concluíram ainda a prova António Gonçalves com 14:09:58 e João Mendonça 14:45:00. David Henriques acabou por desistir por problemas físicos quando já tinha percorrido uma parte importante do percurso.

João Nunes e Joana Freitas foram os melhores do Clube Aventura da Madeira na prova de 40km, com a 12.ª posição

Participaram 5 atletas do Clube Aventura da Madeira na prova intermédia do Ecotrail Funchal, uma prova que revelou-se dura para muitos estreantes nesta distância. Destaque para João Nunes que concluiu na 12.ª posição, com o tempo de 05:46:38, seguiu-se José Ribeiro em 38.º com o tempo de 06:47:58, que valeu a terceira posição entre os veteranos 50 anos, depois Manuel Góis com 07:24:39 em 62.º , Joana Freitas foi a melhor representante feminina do Clube, concluiu a prova em 12.ª da geral feminina com 08:29:39 e Luísa Abreu na 09:32:59 na 14.ª posição da geral feminina.

Nelson Baroca e Rosalina Gouveia os melhores nos 17km

A prova mais curta do Ecotrail Funchal foi  a mais participada, com 344 participantes a concluir a distância na Avenida Arriaga. Nove participantes representaram o Clube Aventura da Madeira com destaque para Nelson Baroca 10.º na classificação geral e Rosalina Gouveia em 204.º da classificação absoluta.