Ricardo Gouveia e Maria João Abreu vencem Trail da Ribeira Brava 21KM

Nelson Afonso e Sónia Quelhas os primeiros no Mini Trail 11km

A Freguesia da Serra de Água recebeu a primeira prova de retoma da competição do Trail Running, com duas distâncias competitivas, o Trail Longo com 21km e o Trail Curto com 11,5km, numa organização do Clube Aventura da Madeira que reuniu cerca de duas centenas de atletas.

A prova longa partiu às 8h30, ainda com o tempo fresco, mas ao longo da prova o tempo quente foi um dos obstáculos de ambas as provas, que no seu conjunto percorreram diversos sítios da freguesia, entre a Ameixieira, Curral Jangão, Encumeada, Achada dos Aparícios, Moleiro, Fajã dos Vinháticos e Fajã das Éguas.

Ricardo Gouveia (CDC Porto Moniz) foi o grande vencedor da prova longa, dominando de princípio a fim, concluindo os 21km em 1:48:10. Na segunda posição classificou-se Francisco Freitas (ACD Jardim da Serra) com 1:54:14 e a terceira posição da classificação geral foi para Énio Castro (CDC Porto Moniz) com 2:01:26. Nos femininos, Maria João Abreu (CDC Porto Moniz), com 2:30:31, destacou-se, ganhando cerca de 10 minutos de vantagem para a segunda classificada, Sónia Silva (AG Galomar), que terminou 2:40:03. Na terceira posição classificou-se Isabel Gonçalves  (CMoFunchal) com o tempo de 2:43:27.

O Trail Curto foi muito disputado no sector masculino, com Nelson Afonso (CD Curral das Freiras) a se destacar, vencendo com tempo 1:04:07., na segunda posição Miguel Ferreira (CD Escola de Santana) e na terceira posição Paulo Aguiar (C Escola do Estreito). Nos femininos Sónia Quelhas (Clube Naval de São Vicente) foi a primeira com 1:21:00, Anna Afonso foi segunda e Ana Luísa Roda terceira.

3ª Ana Luísa Roda POR Sénior CNSV 1:33:46

Na classificação coletiva, destaque para o Clube Desportivo e Cultural do Porto Moniz que venceu nas equipas masculinas da prova longa 21km, não existindo equipas femininas com três elementos, à chegada, nesta distância. Na prova de Trail Curto, primeiro lugar para o Clube Desportivo Escola de Santana nos masculinos e para o Clube Naval de São Vicente nos femininos.